自治区市场监管局调研检查组到崇左开展特种设备安全调研检查 - 政务动态 - 广西崇左市市场监督管理局网站
广西崇左市市场监督管理局网站
当前位置:首页 > 政务动态

自治区市场监管局调研检查组到崇左开展特种设备安全调研检查

2021-08-11 11:20     来源:崇左市市场监督管理局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印
                                              

89日至10日,自治区市场监管局特种设备安全监察处处长彭鹰一行4人到崇左市开展特种设备安全调研检查工作。

  89日上午,彭鹰一行在市市场监管局听取了特种设备安全监管工作汇报并与相关科室、江州区市场监管局同志进行了座谈,深入了解我市当前特种设备安全监管工作情况,就我市下一步如何贯彻落实习近平总书记关于安全生产工作的重要指示精神,做好特种设备安全监管及风险防范工作,确保全市特种设备安全稳定进行了指导并提出要求。   


(调研检查组在市市场监管局听取工作汇报、座谈)   

随后,彭鹰一行先后到江州区新和镇龙腾漂流景区、广西崇左东亚糖业有限公司检查景区旅游观光车辆、电站锅炉等特种设备使用管理情况,对企业特种设备安全监管工作提出了具体要求,协调解决企业在特种设备检验、作业人员培训方面遇到的困难。


(调研检查组到扶绥新奥能源发展有限公司调研检查)   

810日上午,彭鹰一行来到扶绥县山圩产业园与山圩镇政府、扶绥县木业家居管委会、市场监管局及部分企业进行座谈,了解园区锅炉、叉车等特种设备安全监管情况。对园区下一步做好特种设备安全监管、推进集中供热等工作进行了指导。


  (调研检查组到山圩产业园木材加工企业检查)

    自治区市场监管局特设处四级调研员梁泳,广西特检院工业锅炉部副部长韦震高,崇左市市场监管局党组成员、副局长韦德璋,区市场监管局特设处、崇左市、县(区)市场监管部门相关业务人员陪同调研检查。  

文件下载:

关联文件: