天等县扎实推进新冠疫苗接种“网格化” 摸排工作 - 政务动态 - 广西崇左市市场监督管理局网站
广西崇左市市场监督管理局网站
当前位置:首页 > 政务动态

天等县扎实推进新冠疫苗接种“网格化” 摸排工作

2021-07-23 16:50     来源:天等县市场监督管理局     作者:何玉娥
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印


    身为中国公民我感到无比骄傲和自豪,这是国家的健康惠民政策,我们定会全力支持。”7月19日,家住广西崇左市天等县城的赵阿姨对上门摸排的工作人员竖起大拇指,连声称赞。“十分感谢你们,你们辛苦了!我家有三口人,我和我爱人已经打了新冠接种疫苗,儿子外出务工……”赵阿姨热情地介绍起自己的家庭情况。

为加快推进新冠病毒疫苗接种工作,全面建立免疫屏障,防止出现新冠肺炎疫情,当天,天等县市场监管局联合县工商联、文旅、发改等30个部门及9家物业公司,深入开展大规模的新冠病毒疫苗接种“网格化”摸排工作,广泛宣传疫苗接种的政策和健康知识,引导鼓励群众积极主动接种。

据了解,该县周密安排、有序组织,坚持“部门各负其责,全体居民参与”的原则,划分新冠病毒疫苗接种“网格化”管理责任区域,落实各“路长”责任,并利用群众休息的空档时间上门入户,逐户排查,逐一登记重点掌握辖区内符合新冠病毒疫苗接种人员基本情况、接种落实情况,确保目标接种人群“不漏一户、不漏一人”

截至7月21日,该县完成了城区、个体户及农贸市场商贩等共3970人的摸底排查任务,未接种人数累计88人。其中备孕及孕期18人,患有禁忌症41人,外出务工人及流动人员5人,其他原因未接种24人。

天等县市场监管局相关负责人表示,通过疫苗接种宣传、入户摸排工作,提高了居民对接种新冠疫苗的正确认识,同时精准掌握了有意愿及预计接种情况,为稳步高效推进接种工作提供了保障。


文件下载:

关联文件: