崇左市市场监管局举办检验检测机构质量管理体系运行能力提升培训班 - 政务动态 - 广西崇左市市场监督管理局网站
广西崇左市市场监督管理局网站
当前位置:首页 > 政务动态

崇左市市场监管局举办检验检测机构质量管理体系运行能力提升培训班

2021-07-22 15:55     来源:崇左市市场监督管理局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印


为了加强检验检测机构监督管理,规范检验检测机构从业行为,近日,崇左市市场监督管理局与广西标准技术研究院联合举办“崇左市检验检测机构质量管理体系运行能力提升培训班”。崇左市市场监管局计量和认证认可科全体人员,各县(市、区)市场监管局分管领导和业务骨干以及全市检验检测机构关键管理人员,共67人参加培训。本次培训聘请行业内资深专家、教授及自治区市场监管局业务处领导授课。

广西分析测试研究中心技术负责人刘守廷教授就检验检测机构常见质量管理问题进行剖析,例举具体案例讲解检验报告容易出现的问题及注意事项。广西智标云信息科技有限公司专家梁俊讲授了信息化技术在检验检测机构的应用。自治区市场监管局认证认可和检验检测监管处处长苏骏对新修订后的《检验检测机构监督管理办法》进行了解读,并对2021年检验检测机构“双随机”抽查监管提出了要求。

专家的授课,内容丰富,具有较强针对性、指导性。通过培训,全市检验检测机构的管理体系运行能力得到提升,市场监管系统监管人员业务水平得到进一步提高,有利于下一步“双随机”抽查监管工作开展。

文件下载:

关联文件: