广西崇左市市场监督管理局网站
当前位置:首页 > 政务动态

崇左市市场监管系统举行公平竞争审查业务培训 ——勇担当,凝心聚力“放管服”改革

2021-07-13 18:20     来源:崇左市市场监督管理局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

为深化崇左市“放管服”改革,从源头上防止行政权力排除、限制竞争,全面推进公平竞争审查制度落实,近日,崇左市市场监督管理局在崇左市市场监管系统2021年综合管理和执法专题培训班中安排了公平竞争审查工作培训内容,崇左市公平竞争审查联席会议办公室人员及崇左市市场监管局相关科室负责人、业务骨干,各县(市、区)公平竞争审查联席会议办公室人员及各县(市、区)市场监管局分管领导及相关股室负责人、业务骨干,共计80余人参加此次培训。

此次培训邀请到了自治区市场监管局四级调研员,负责反垄断与反不正当竞争处公平竞争审查工作的专家蒋凯辉主讲。培训会上,蒋凯辉专家结合其近年来在开展公平竞争审查专项督查中发现的薄弱环节和具体案例,从公平竞争审查制度基本情况、制度解读、会审复核、举报处理工作规范等4个方面进行了深入细致的讲解,重点讲解了党的十九届五中全会、第十四个五年规划和二〇三五年远景目标中对公平竞争审查工作提出的最新要求及202178日公布施行的《公平竞争审查制度实施细则》。并对崇左市、县两级市场监管系统在实际工作中遇到的难点、疑点在会上进行交流解答,帮助大家开拓了思路,为能积极发挥市场监管局在全市公平竞争审查工作中的协调“牵头”作用,提高履职尽责能力,具有较强的指导性和针对性,受到参训人员的一致好评。

下一步,崇左市市场监管系统将以此次学习培训为契机,加强学习公平竞争审查工作新要求,凝心聚力做好公平竞争审查各项工作,为营造崇左市统一开放、竞争有序的营商环境,深化“放管服”改革做出新的更大贡献。

文件下载:

关联文件: