广西崇左市市场监督管理局网站
当前位置:首页 > 政务动态

弘扬新时代“立屯精神”,争当市场监管卫士——大新县市场监管局开展党史学习教育活动

2021-07-03 15:20     来源:大新县市场监督管理局     作者:农婕红
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印


    “古有愚公移山志,今有立屯凿山魂”。为弘扬“宁愿苦干、不愿苦熬”的立屯精神,推动市场监管工作取得新成效新突破,日,大新县市场监督管理局局离退休党支部组织党员赴天等县立屯开展“学习立屯精神,弘扬红色文化”党史学习教育活动。

全体党员干部参观立屯精神纪念馆

活动中,全体党员干部参观了立屯精神纪念馆,馆内陈列一件件用于开凿隧道的工具、老物件及图片吸引了党员们的目光。“立屯三代支书带领群众历经24年打通一条长460米、高4.5米、宽4.5米的隧道,圆了立屯人世世代代的出山梦,形成宁愿苦干,不愿苦熬的立屯精神。重走立屯隧道讲解员的讲述,让大家切身体会到立屯人民咬定青山不放松的毅力和迎难而上奋勇拼搏的精神感受到立屯党支部的战斗堡垒作用。

在立屯大榕树下上党课

全体党员干部在大榕树下重温入党誓词

    “我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程......”当天,大新县市场监督管理局党组成员、副局长言子勇在立屯大榕树下带领党员们在大榕树下重温入党誓词。

    “立屯人提着马灯凿隧道艰苦奋斗的创业史,谱写了平凡人不平凡的故事,我们要把立屯精神化为工作的内在精神动力,推动市场监管工作再上新一台阶。”在“党课开讲啦”活动中,言子勇给党员们上了一节生动的党课,重温党的光辉历程,进一步激发全体党员把敢于吃苦、勇于担当、不怕牺牲的精神贯穿到工作中,立足本职岗位,争当市场监管卫士

文件下载:

关联文件: