广西崇左市市场监督管理局网站
当前位置:首页 > 政务动态

崇左市市场监管系统2021年综合管理和执法专题培训班开班

2021-07-06 20:30     来源:崇左市市场监督管理局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

为进一步提升全市市场监管干部综合综合管理能力和执法水平,提高市场监管工作实效,推进全市市场监管体系和监管能力现代化,75日,为期一周的全市市场监管系统2021年综合管理和执法专题培训班在市委党校正式开班。市市场监管局党组成员、副局长韦振军出席开班仪式并讲话。


韦振军强调,要善思悟学,切实提升市场监管本领和水平。全市市场监管干部要主动作为,努力适应经济发展新常态,维护公平竞争,维护市场公平竞争秩序,健全法规制度体系,促进依法行政,高标准打造监管执法品牌,夯实高标准市场体系制度基础,激发各类市场主体活力,要把市场监管工作融入经济社会发展的始终


韦振军要求,要严于纪律,确保学习成效。要通过培训学习,学会多手段多方法开展市场监管工作进一步提升全市市场监管系统综合管理和执法能力,维护公平公正市场环境,服务全市经济社会和谐稳定、健康有序发展次培训班为新起点,把握新方向,开启新征程,抓好2021全年各项工作,为做好“两篇大文章”、打好“四大攻坚战”,加快建设祖国南疆繁荣稳定和谐安宁示范区做出积极的贡献。

  

培训班采取专题授课、交流研讨等形式,重点围绕保密知识、政务信息、宣传、执法、公平竞争、价格和网络监管等内容,邀请具有丰富经验的专家、教授前来授课,授课内容丰富、深入浅出,具有很强的实践性和可操作性,受到了学员们的一致好评。

  当天,来自崇左市市场监管局全市各县(市、区)基层市场监管局(所)70多名业务骨干参加了开班仪式并进行了培训。  

据悉,崇左市市场监管局计划年内持续开展优化营商环境、综合管理和执法、安全监管、“守护安全底线”基层骨干等5个专题培训班,对全市市场监管系统400多名业务骨干进行轮训。旨在通过培训,引导帮助全市市场监管干部不断提升业务素质和能力水平,推进全市市场监管体系和监管能力现代化。目前,培训班已举办2期,200多人参加了培训。

文件下载:

关联文件: