崇左市市场监管局召开党史学习教育第四次专题研讨暨理论学习中心组(扩大)学习会议 - 政务动态 - 广西崇左市市场监督管理局网站
广西崇左市市场监督管理局网站
当前位置:首页 > 政务动态

崇左市市场监管局召开党史学习教育第四次专题研讨暨理论学习中心组(扩大)学习会议

2021-07-02 17:05     来源:崇左市市场监督管理局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

629日下午,崇左市市场监管局召开党史学习教育第四次专题研讨暨理论学习中心组(扩大)学习会议,局处级以上领导干部,各科室负责人参加会议。

会前,与会人员自学了《中国共产党简史》《论中国共产党历史》《在庆祝中国人民解放军建军九十周年大会上的讲话》《始终做到初心如磐、使命在肩》《牢记初心使命,走好新时代长征路》等内容,深刻感悟党的十八大以来,以习近平为主要代表的中国共产党人,团结带领全党全国各族人民统揽伟大斗争、伟大工程、伟大事业、伟大梦想,创立了习近平新时代中国特色社会主义思想,统筹推进“五位一体”总体布局,协调推进“四个全面”战略布局,迎来了从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃;深刻感悟中国特色社会主义是改革开放以来党的全部理论和实践的主题,是党和人民历尽千辛万苦、付出巨大代价取得的根本成就。

会上,局党组书记、局长黄信佩组织大家集中学习了《习近平:用好红色资源,传承好红色基因 把红色江山世世代代传下去》《深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想的科学思想方法和工作方法》《深入学习、系统掌握中国共产党推进马克思主义中国化形成的重大理论成果》《习近平总书记关于安全生产重要论述摘编汇总》等精神和必学书籍篇目。

黄信佩强调,要在精心组织上下功夫,对标对表党史学习教育工作要求,精心谋划实施,在做好规定动作的同时,突出创新动作,做实亮点工作;要在消化领悟上下功夫,通过研读细学、观看专题讲座、研讨交流、知识测试、实地接受红色教育等方式,进一步消化领悟,践行初心使命;要在推动落实上下功夫,将“实”字贯穿到党史学习教育全过程,融入到实际工作中,自觉把使命放在心上、把责任扛在肩上、把问题抓在手上,针对市场监管领域突出问题、群众反应强烈的问题,强化责任担当,细化工作措施,扎实推动“我为市场主体办实事”活动深入开展。

局党组成员、副局长何子才围绕“进一步开展党史学习教育 推动'放管服'改革走深走实”为主题作了中心发言;局计量科科长谢乃寿、执法与反垄断科科长陆腾飞分别对推进食品药品现场审评环节改革和推进反垄断执法和公平竞争审查改革进行了交流发言。


局党组成员、副局长韦振军汇报本局2021年重点工作进展情况。

局党组成员、副局长卢富民汇报“我为市场主体办实”工作进展情况。


文件下载:

关联文件: