崇左市市场监管系统举办迎“七•一”庆建党100周年党史知识竞赛活动 - 政务动态 - 广西崇左市市场监督管理局网站
广西崇左市市场监督管理局网站
当前位置:首页 > 政务动态

崇左市市场监管系统举办迎“七•一”庆建党100周年党史知识竞赛活动

2021-07-01 22:45     来源:崇左市市场监督管理局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印


为庆祝中国共产党成立100周年,助推全市市场监管系统党史学习教育再掀新高潮,6月30日,崇左市市场监管系统举办“学党史 强信念 跟党走”党史知识竞赛活动,各县(市、区)市场监管局、市市场监管局4个党支部共11支代表队参加竞赛。崇左市市场监管局党组书记、局长黄信佩参加活动并致辞颁奖。

  

黄信佩指出,组织开展以“学党史 强信念 跟党走”为主题的知识竞赛,旨在全系统营造比学赶超、开拓奋进的浓厚氛围,进一步推动党员干部学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,学党史、悟思想、办实事、开新局,以党史学习教育成效推动市场监管工作取得实效,向中国共产党成立100周年献礼。


黄信佩强调,全系统市场监管干部要主动在党史学习中夯实思想基础、汲取智慧力量、厚植为民情怀,做到不忘初心感党恩,坚定信念跟党走。要增强学习党史的积极性、主动性,在学习中总结历史经验,把市场监管工作放在“十四五”发展的大局中去谋划,力争在落实国家战略部署上有作为,在服务经济社会发展上有地位,在市场监管质量上有提升,在执法、服务、监管的理念手段上有突破,在工作创新项目上有亮点。要牢固树立始终争第一的意识,在工作中坚持与最强的比,与最快的赛,全力推动市场监管品质服务建设,为推动我市高质量发展作出积极贡献。 

    当天的活动在颂歌献给党——集体歌唱《没有共产党就没有新中国》中拉开序幕。竞赛设置必答题、抢答题、风险题三个环节,题目涵盖中国共产党百年奋斗历程、习近平新时代中国特色社会主义思想等党史知识以及市场监管业务知识。

  

  
    

    竞赛现场气氛活跃、热烈,各参赛队员充满信心、团结协作、积极抢答、各展风采,赛出了成绩、赛出了风格、赛出了水平,展现出扎实的知识储备、过硬的理论素质和良好的精神风貌,赢得了现场观众的阵阵掌声。

经过激烈角逐,市市场监管局综合管理党支部、服务与安全监管党支部荣获一等奖,龙州县市场监管局、凭祥市市场监管局代表队荣获二等奖。


       

  
      







      

      


市市场监管局领导何子才、韦德璋、韦振军、卢富民、郑武、梁小波、秦林山、覃日明、丘冬平等参加了活动。


文件下载:

关联文件: