崇左市市场监管局综合管理党支部开展“固定党日+ ‘声’临其境,重温红色经典”主题活动 - 政务动态 - 广西崇左市市场监督管理局网站
广西崇左市市场监督管理局网站
当前位置:首页 > 政务动态

崇左市市场监管局综合管理党支部开展“固定党日+ ‘声’临其境,重温红色经典”主题活动

2021-06-29 20:40     来源:崇左市市场监督管理局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

同志们,现在到了最重要的时刻,讨论最后一项议题,选举党的中央机构,根据民主原则,我们将选举产生中国共产党中央局成员。”

应到代表13人,实到代表12人,经过投票,陈独秀、张国焘、李达三位同志当选为中央局成员,陈独秀同志当选为中央局书记……

熟悉的画面、熟悉的话语、熟悉的场景......628上午,在崇左市市场监管局二楼会议室,大屏幕正播放电影《建党伟业》的片段,银幕两侧,4名“演员”正在激情配音。




(活动现场)

为持续营造党史学习教育浓厚氛围,崇左市市场监管局综合管理党支部开展“固定党日+‘声’临其境,重温红色经典”主题活动,四组“演员”轮流上阵,在配音过程中紧抓人物情绪,全情投入于故事情节中,把《亮剑》《建党伟业》《风声《高山下的花环》等电影片段鲜活的展现出来。

据了解,此次活动以红色经典影视作品为主线,通过新颖的“声临其境”配音形式,在回忆经典中接受革命精神的洗礼,树立起坚定的理想信念

大家纷纷表示,活动既是一次党史学习教育形式的创新,也是精准对标党史学习教育,做好红色基因的传承和传播的具体实践。通过此次活动,进一步提升了党员干部学习党史的思想自觉和行动自觉,在今后的工作中将脚踏实地履职干事,用实际行动践行初心使命。

(重温入党誓词)

(接收预备党员投票表决)

在当天召开的支部大会上,全体党员还集体学习了《中国共产党章程》《中国共产党简史》《论中国共产党历史》,并讨论接收许甜甜、杨春杰同志为预备党员,大家一起重温了入党誓词。

文件下载:

关联文件: