崇左市市场监管局召开广告媒体及重要行业广告约谈会 规范商业营销宣传行为 - 政务动态 - 广西崇左市市场监督管理局网站
广西崇左市市场监督管理局网站
当前位置:首页 > 政务动态

崇左市市场监管局召开广告媒体及重要行业广告约谈会 规范商业营销宣传行为

2021-06-11 18:00     来源:崇左市市场监督管理局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印


    6月10日,崇左市市场监管局以庆祝建党100周年为契机,以维护公平有序、公众满意的广告市场秩序为目的,召开了2021年崇左市广告媒体、重点行业广告约谈会。崇左市市场监管局党组成员、副局长韦德璋出席约谈会并讲话。


会议传达学习了市场监管总局《关于开展违法违规商业营销宣传集中整治行动的工作方案》,并对专项工作进一步作出安排部署。会上,崇左市市场监管局商广科、网消科、价竞科、信用科等相关科室分别立足科室职能,对参会人员发布了相关违法行为预警。





    

    会上,韦德璋就当前我市的广告业发展面临的广告质量参差不齐、广告审查工作不到位、广告无底线“蹭热点”等问题提出要求。

    他要求,广告应牢牢把握住以“导向”为中心的要素,把坚持正确的政治方向、舆论导向和价值取向放在首要位置。要认真贯彻落实《广告法》,开展自查清理,不得借庆祝建党100周年进行商业炒作。广告从业人员、广告主和广告监管工作者,都需要进一步树立正确的广告运作观念,学好广告法律法规,担当起广告“过滤网”“净化器”的重任。监管部门还需要体现服务职能,完善行业发展环境,主动为市场主体提供广告内容“把脉”等服务,为广告业的可持续发展营造良好的环境。


崇左市江州区市场监管局就2019年以来,崇左市城区违法广告典型案件进行了分析,指出了户外广告、互联网广告存在的突出问题,对违法难点进行了讲解培训。



崇左市城区相关广告媒体单位、房地产企业、食品企业等共40余人参加了此次约谈会。

文件下载:

关联文件: