广西崇左市市场监督管理局网站
当前位置:首页 > 政务动态

崇左市市场监管局深入企业开展“三问”活动

2021-06-09 18:25     来源:崇左市市场监督管理局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印


    近日,崇左市市场监管局党组书记、局长黄信佩带队深入企业就深化“放管服”改革,着力培育和激发市场主体活力问需企业、问策企业、问计企业。

(在广林欧卡罗(广西)家居有限公司调研)

在中泰产业园广西崇左利而安化工有限有公司、广林欧卡罗(广西)家居有限公司、广西钢之泰新能源科技有限公司、广西产地农业科技有限公司,调研组深入了解企业经营情况,并与企业就事中事后监管进行深入研讨。黄信佩指出,全市市场监管部门要结合党史学习教育,把市场主体的痛点难点作为“我为市场主体办实事”的发力点,深入推进“放管服”改革,实行宽进严管,筑牢事中事后监管底线,健全以“双随机、一公开”监管为基本手段,以重点监管为补充,以信用监管为基础的新型长效监管机制,通过精准监管,减少对企业的干扰,通过公正监管,促进公平竞争,让市场主体敢于创新发展,打造更多的示范标杆。企业对“双随机、一公开”监管特别是跨部门联合抽查纷纷给予点赞,并对优化“双随机、一公开”监管提出建议。

  

(在广西石埠乳业生态观光牧场有限公司调研)

在广西亚热带农科新城,调研组详细了解企业发展规划,并在标准体系建设规划上给予指导。在广西石埠乳业生态观光牧场有限公司、广西晶桂禽业公司渠芦合作社绥果笋基地,调研组进行实地查看,深入了解企业质量管理、标准体系建设、计量认证管理等情况,详细了解企业在生产经营中面临的困难和问题,并征求企业对市场监管部门优化营商环境,激发市场活力的建议意见。黄信佩指出,这几个企业都涉及食品生产,食品安全事关人民群众身体健康食,食品生产企业要落实企业主体责任,加强溯源管理,守住食品安全第一道关。市场监管部门要从企业的实际需求出发,提供更便捷高效的服务,在注册登记、质量提升、品牌建设等方面给予指导,及时帮助企业解决实际问题,进一步发挥地方产业优势,树立质量标杆,推动高质量发展。企业对市场监管部门优化营商环境措施提出相关建议。

中泰产业园党工委副书记黄勤勇、扶绥县县委常委、宣传部部长、副县长黄悦,扶绥县市场监管局局长黄淞陪同调研。

文件下载:

关联文件: