广西崇左市市场监督管理局网站
当前位置:首页 > 政务动态

广西崇左市开展2021年全国食品安全宣传周活动

2021-06-09 18:20     来源:崇左市市场监督管理局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

食品安全事关人民群众的身体健康和生命安全,关系中华民族的未来。近日,崇左市根据国家和自治区关于食品安全宣传周的部署和安排,开展了以主题为“尚俭崇信,守护阳光下的盘中餐2021年全国食品安全宣传周崇左市活动。

    此次活动从2021年6月8日起,活动宣传重点深入宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大、十九届二中、三中、四中、五中全会精神,围绕宣传周主题,突出宣传“尚俭崇信”的食品安全理念;展示各县(市、区)、中泰产业园(市城市工业区)管委会、各有关部门立足新发展阶段,贯彻新发展理念,构建新发展格局,助力食品产业高质量发展,维护食品安全方面的新思路新举措新成效,树立政府权威形象;引导食品行业市场主体严格自律,树立风险防控意识,提升管理水平,对从业人员广泛开展诚信守法教育,营造尚德守法的市场环境,促进企业诚信守法经营;倡导社会各界积极参与食品安全治理,加强科普宣传,强化风险交流,推动提升公众食品安全素养,弘扬勤俭节约的传统美德,树立科学消费理念,营造良好食品安全氛围;大力营造全社会参与支持创建广西食品安全示范城市工作浓厚氛围,确保实现创建区域食品安全整体状况良好、治理水平稳步提高、公众满意度显著提升三个目标,圆满完成创建广西食品安全示范城市的任务。

    为了做好今年全国食品安全宣传周崇左市活动的各项工作,确保活动取得实实在在的成效,崇左市结合作为边境口岸城市的特点,制定了《2021年全国食品安全宣传周崇左市活动方案》,目前各项活动正在有序开展,其中具有边境口岸特色的食品安全口岸行将于近期在边境县(市)举行。

文件下载:

关联文件: