广西崇左市市场监督管理局网站
当前位置:首页 > 政务动态

凭祥市市场监管局为疫情防控药械质量安全保驾护航

2021-06-02 19:40     来源:凭祥市市场监督管理局     作者:黄子宸
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

连日来,为切实做好新冠肺炎疫情防控工作,巩固防控成果,广西凭祥市市场监督管理局全面开展疫情防控药品医疗器械质量监管工作,有效保障了疫情防控物资的正常供应、质量安全和价格稳定。


(对辖区接种点进行监督检查)

强化疫苗监管,保障疫苗及检验试剂质量安全。针对疫情防控趋势,该局对全市13家疫苗接种单位、3家新冠肺炎核酸检测试剂使用单位开展全覆盖、高频次地开展疫苗及检测试剂质量安全检查,发现问题立即进行整改,有效保障了新冠疫苗和检测试剂的质量安全。

发挥企业能动性,开创监管新方式。周边国家出现疫情反弹,临近边境线的凭祥市疫情防控再次面临巨大挑战。检查中,执法人员对药品经营企业提出新的疫情防控要求,对购买发烧、止咳类药物人员信息进行登记,采取异常信息立即报告方式,充分发挥药品经营企业覆盖广、信息快的优势,保证异常信息报送的有效性及快速性。


(对药品经营企业进行药品医疗器械日常监督检查)

强监管严执法,保障全市药械质量安全。对全市药品经营企业、医疗机构进行各项专项监督检查。截至目前,共出动300余人次,检查药品经营企业90家次,医疗机构37家次,查处药品医疗器械违法案件10起,辖区内无药品、医疗器械重大安全事故,未发生重大药械违法案件,无移送涉嫌犯罪案件。

文件下载:

关联文件: