广西崇左市市场监督管理局网站
当前位置:首页 > 政务动态

崇左市市场监管局举办党史学习教育第一期读书班暨研讨交流会

2021-03-26 21:35     来源:崇左市市场监督管理局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印


为推进党史学习教育走深走实,326日,崇左市市场监督管理局举办党史学习教育第一期读书班暨研讨交流会,局领导班子成员、局党史学习教育领导小组成员,局机关各科室、直属单位负责人参加了活动。

活动中,局党组书记、局长黄信佩首先领学《习近平新时代中国特色社会主义思想》部分内容,并交流了学习心得。大家围绕“我为市场主体办实事”开展了集中交流研讨。

黄信佩指出,党史学习教育贯穿2021年全年,注重融入日常、抓在经常,面向全体党员。从自治区动员大会开始到“七一”庆祝中国共产党成立100周年大会,以全面学习党史为重点,深入了解党的百年奋斗史,深化对马克思主义中国化成果特别是习近平新时代中国特色社会主义思想的理解。从庆祝大会到总结大会,重点学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,并以此为指导不断深化对党的历史的系统把握,明确继承传统、立足当前、开创未来的实践要求。

黄信佩要求,要充分认识开展党史学习教育的重大意义和目标要求,把开展党史学习教育作为贯穿全年的一项重大政治任务,切实把思想和行动统一到党中央和自治区党委、崇左市委的部署要求上来。要加强组织领导,压实工作责任,列出学习清单,通过开展自学、举办读书班、专题辅导、实地参观、党史知识竞答等多种方式,实现学习形式多样化。坚持问题导向,带着问题去学习,积极为市场主体服务,每名党员还要撰写一篇学习体会,高标准高质量开展党史学习教育。

黄信佩强调,要严格按照党中央和自治区党委、崇左市委的统一部署要求,抓好专题学习,抓好政治引领,抓好专题培训,抓好“我为群众办实事”实践活动,抓好专题民主生活会、组织生活会,不折不扣地将学习教育各项任务落到实处。牢牢把握学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行的目标要求,一是与庆祝建党100周年活动紧密结合起来。二是与贯彻落实“两篇大文章 四大攻坚战”新三年行动计划紧密结合起来。三是推进党的政治机关建设紧密结合起来。四是与增强市场监管工作的实效紧密结合起来。要立足市场监管职能职责,对标对表,着力抓好优化营商环境、维护消费者权益、强化安全监管、服务好市场主体等各项重点工作,在学习教育中强监管、严执法、转作风、树形象,做到知史爱党、知史爱国,全力推进市场监管事业高质量发展,提升人民群众的获得感,以优异成绩庆祝建党100周年。

文件下载:

关联文件: