广西崇左市市场监督管理局网站
当前位置:首页 > 政务动态

市委常委、常务副市长罗海山检查春节安全生产、稳价保供、食品安全工作

2021-02-05 18:05     来源:左江日报社     作者:​农超武
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印


23日,市委常委、常务副市长罗海山率队先后到中石化石景林加油站、崇左国际客运中心、崇左农贸市场和步步高超市开展春节安全生产、稳价保供、食品安全相关检查。罗海山要求,做好春节期间各项工作十分重要,要扎实有效抓好安全生产工作,深入开展重点安全隐患大排查、大整治,确保人民群众生命财产安全;要全力以赴做好市场稳价保供工作,加强生活必需品调配,切实保障供应充足和价格稳定,确保群众吃得安全、吃得放心。

罗海山要求,要严格落实监管责任,对冷链食品要开展全面排查,强化对重点产品的全链条管控,实现全流程闭环管控可追溯。特别要加强对重点岗位工作人员的监测力度,做到人、物同防。冷链食品生产经营单位要严格执行索证索票制度,详细记录批发、销售等各个环节信息,确保所经营的产品来源可溯、去向可追、问题可查。

罗海山强调,要对标关于强化进口冷链食品疫情防控工作的一系列要求,完善机制、压实责任、协同配合,进一步强化“物防”措施,全力抓好冷链食品安全监管工作。超市要严格落实“三专”规定,对进口冷链食品实行专用通道进货、专区存放、专区售卖。严格落实进口冷链食品“四个不得”管理要求,没有检验检疫证明、没有核酸检测报告、没有消毒证明、没有追溯信息的,不得上市销售。要严格防控来源不明、“三证明一报告”不全的冷冻冷藏食品流入市场,做到销售的食品来源可溯、质量可控,确保市民群众过一个欢乐祥和的春节。


江州区、市直有关部门和企业负责人参加活动。

文件下载:

关联文件: