广西崇左市市场监督管理局网站
当前位置:首页 > 政务动态

李勇强副局长带队到崇左开展疫情防控专项督导

2020-06-24 18:40     来源:崇左市市场监督管理局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印


    6月23日上午,自治区市场监管局副局长李勇强带队到崇左市督导开展集中交易市场、商场超市疫情防控新的“十严格”措施和食品安全大检查工作落实情况。

图为自治区市场监管局副局长李勇强在南门市场查看经营户购货凭证。 

  李勇强一行先后查看了扶绥县天和超市、城南市场、南门市场等疫情防控相关场所,详细了解落实新的“十严格”措施情况,对把好市场、商超“入门关”进行详细指导;检查农贸市场开办方配备“三员”情况、实行市场准入管理制度、落实一日一清洁、一周一消毒、一月一休市的 “111”制度落实等情况;现场查看了食用农产品合格证或产地证明、购货凭证、合格证,经营者持证持照、落实进货查验、索证索票、禁止野生动物违法交易等情况。要求各部门和个人切实履行好疫情防控职责,确保疫情防控措施落实到位。

图为自治区市场监管局副局长李勇强在城南市场检查水产品进货情况

    李勇强强调,疫情防控中农贸市场、商超是重点区域,属地、部门和个人要克服懈怠情绪,进入战备状态,落实市场监管工作专班,加强食品安全监管,市场开办方和销售者要依法落实主体责任,各部门要认真落实部门职责,做好督促、执法等工作。并要求市场监管部门对督导中发现的问题及时进行整改。

图为自治区市场监管局副局长李强在天和超市了解冰鲜、冷冻肉销售情况。

    崇左市市场监管局局长黄信佩,治区市场监管局食品经营处、协调应急处负责人,崇左市、扶绥县市场监管局相关人员参加上述活动。

文件下载:

关联文件: