广西崇左市市场监督管理局网站
当前位置:首页 > 政务动态

崇左市召开“双随机 、一公开”监管工作电视电话会议

2020-06-24 16:45     来源:崇左市市场监督管理局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

6 23日,崇左市人民政府在崇左市市场监管局召开了全市“双随机、一公开”监管工作电视电话会议。副市长刘翔出席会议并作重要讲话。

会议现场。

会上,刘翔总结了去年全市“双随机、一公开”监管工作并就下一步全市“双随机、一公开”监管工作进行了部署。


副市长刘翔出席会议并讲话。

2019年以来,崇左市切实转变监管理念,创新监管方式,在市场监管领域健全了以“双随机、一公开”监管为基本手段、以信用监管为基础的新型监管机制,2019年全市开展双随机抽查检查8516户次,占全市市场主体的百分之7.2%,实现了全市“双随机、一公开”在市场监管领域的全覆盖,监管领域覆盖率监管事项覆盖率位居全区第一。

刘翔强调,各县(市、区)、市直各部门要结合崇左市实际,及时调整制定本级随机抽查事项清单,合理制定年度抽查工作计划,积极推进部门联合“双随机、一公开”,建立部门随机联查常态化工作机制。今年要在市场监管、生态环境保护、交通运输、文化和旅游、农业等5个领域,建立由牵头部门分别统筹推进本领域联合抽查工作的模式。

会议由市“双随机、一公开”监管市际联席会议副召集人、崇左市市场监督管理局党组书记、局长黄信佩主持。


市际联席会议副召集人,崇左市市场监督管理局党组书记、局长黄信佩主持会议。

市“双随机、一公开”监管市际联席会议37个成员单位负责人及相关业务科室负责人在主会场参加了会议,各县(市、区)主要负责人及相关部门在分会场参加会议。


文件下载:

关联文件: