广西崇左市市场监督管理局网站
当前位置:首页 > 政务动态

崇左市市场监管局综合管理党支部开展 “固定党日+学党史 办实事 质量强企”主题活动

2021-11-29 20:40     来源:崇左市市场监督管理局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印


为深入推进党史学习教育,11月29日,崇左市市场监管局综合管理党支部结合“我为市场主体办实事”实践活动,深入中泰产业园区企业,开展“固定党日+学党史 办实事 质量强企”主题活动。

在中泰产业园区,支部党员代表走访了广西崇左东亚糖业公司、广西崇左得力新能源有限公司等企业,通过召开座谈会、实地参观检查详细了解企业疫情防控、生产经营、特种设备运行、产品质量管理情况以及党支部的组建、学习、党组织生活开展等情况,协调解决企业在发展过程中遇到的困难和问题,并就企业高质量发展、加强党支部建设等工作提出意见和建议。

  

在企业召开的座谈会上,市市场监管局党组成员、副局长、综合管理党支部书记韦振军希望各企业要牢固树立安全发展理念,认真落实主体责任,切实抓好安全生产、产品质量等各项工作。同时要积极推进企业党支部标准化、规范化建设,充分发挥党建引领作用,积极申报主席质量奖,争取把企业做大做优做强,推动园区企业发展壮大。

韦振军要求市市场监管局各相关科室要不断完善工作机制,精准掌握企业需求,服务和指导企业做好安全生产保障工作,优化质量管理水平,完善质量管理体系,助力企业高质量发展。

当天,该支部召开全体党员大会补选了支部组织委员,并通过党员干部轮流领学的方式集体学习了《中国共产党组织建设一百年》《中国共产党党员权利保障条例》《中央民族工作会议精神》以及中国共产党第十九届中央委员会第六次全体会议公报等。

在随后举行的“红色经典诵读”第十期读书分享会上,韦振军、许成山、黄锦玉等三位党员分享了《大国速度 百年京张》《推进绿色小康,建设壮美广西》《习近平七年知青岁月》等读书心得体会;杨晓波、黄 飞、林映月等三位同志分别作了《把青春写在建设壮美广西的大地上》《榜样的力量》《激荡的百年,平凡的坚守》等精彩的演讲,支部全体党员及相关科室干部职工采用微信投票方式现场决出了优胜者。

文件下载:

关联文件: