广西崇左市市场监督管理局网站
当前位置:首页 > 政务动态

崇左市副市长黄覃梅到市市场监管局调研

2021-11-25 22:30     来源:崇左市市场监督管理局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印


1125日上午,崇左市副市长黄覃梅到市市场监管局调研并召开座谈会听取有关工作情况汇报。

调研座谈会上,市市场监管局党组书记、局长黄信佩代表局党组汇报了单位基本情况、优化营商环境、质量强市、创新监管、食品安全、绩效考评、疫情防控、巩固创建国家卫生城市成果网格化管理等方面的工作开展情况以及当前市场监管工作存在的困难请求市政府帮助协调解决的问题。

(座谈会现场)

在听取汇报后,黄覃梅对近年来市市场监管工作所取得的成绩给予充分肯定并提出工作要求。

黄覃梅指出,市市场监管局组建两年多来,局领导班子团结一致,思路清晰、重点突出,能立足职能职责、勇于攻坚克难,全市市场监管系统进一步强化一盘棋意识,上下拧成一股绳,扎实推进市场监管各项工作稳步发展,促进了食品安全监管工作再上新台阶,企业准入改革成效突出,“标准+”实现新突破。此外,疫情期间,还积极推动辖区口罩生产企业投产,加强冷链食品日常监管等,成效显著、亮点突出,为推进全市经济社会高质量发展作出了应有的贡献,得到市委市政府的充分肯定,并多次获得自治区督查激励表彰和国家市场监管总局、自治区局领导的批示肯定

(副市长黄覃梅讲话)

    在肯定成绩的同时,黄覃梅还对全市市场监管工作提出了要求。一是及时对今年的市场监管工作进行盘点,尤其是对涉及绩效考评的任务以及市委市政府关于社会经济发展的目标任务,要列出清单、认真盘点,努力冲刺,确保高质量完成全年目标任务。二是要牢牢把握市委市政府改革优化“两大环境”的决策部署,不断提高主动服务意识,通过优化企业营商环境,确保准入制度的提升,“管活、管优”市场主体。三是按照“四个最严”要求,增强以人民为中心理念,加大专项整治力度,加强食品安全舆情管控,守住安全底线,营造良好的消费环境,让老百姓吃得放心、用得舒心、住得安心。四是持续开展质量提升工作,要发挥市场主体作用,积极引导企业做大做强,特别是在树立标杆企业上,在品牌上多下功夫,推进质量强市、商标品牌强市、知识产权强市五是要大胆创新,优化服务,在打造边境食品安全长廊、景区景点七天无理由退货、边境放心消费旅游目的地、强化公平竞争审查工作上取得新的成效六是要提高政治站位,持续抓好疫情防控工作,尤其是在市场监管领域的常态化防控方面,要保持责任感,继续发力。七是要围绕“十四五”规划,精心谋划明年工作,始终以奔跑者的姿态加速发力,发挥市场监管系统的优势,力争在新的一年里有新的担当、新的作为!

(黄覃梅参观走访市市场监管局功能室)

(市市场监管局党组书记、局长黄信佩汇报工作)

市市场监管局处级干部,机关各科室、单位负责人参加了座谈。

文件下载:

关联文件: