广西崇左市市场监督管理局网站
当前位置:首页 > 政务动态

天等县市场监督管理局开展新时代文明实践党员志愿服务活动

2021-11-08 13:05     来源:天等县市场监督管理局     作者:何玉娥
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

为积极推进新时代文明实践工作,助力天等县文明城市创建工作。115日,天等县市场监督管理局党员志愿服务队以到社区“双报到”活动为载体,组织“双报到”和“两新”党员到天城社区,开展新时代文明实践党员志愿服务活动

整治卫生“送健康”。为发挥党员志愿者在创建文明城市决胜战中的模范带头作用,党员志愿服务队携带扫把、捡拾夹、垃圾铲等保洁工具深入社区街巷,对路面、街边各个卫生死角进行清理打扫,全面整治“脏乱差”现象。志愿者用实际行动使“双报到、双报告、双服务”活动得到有效延伸,弘扬了“清洁家园,从我做起”的文明理念,进一步拉近了党群之间的距离。

服务群众“送知识”。聚焦群众需求,活动现场通过悬挂横幅、展板展示、发放宣传资料、LED等方式,向过往群众普及食品药品安全、保健品安全、消费者权益保护及计量法律法规,讲解食品药品安全、保健品安全、消费者权益保护以及用水、用电、用气、加油等民生方面的知识,切实打通宣传群众、教育群众、引领群众、服务群众的“最后一公里”。

对标对表“晒业绩”。 落实落细市场监管“党建+我为群众办实事”30项目标,对标对表党员参加“我为群众办实事”志愿服务活动,将其纳入“晒业绩”大比拼内容。围绕“助企发展惠民生、放心消费解民忧、监管执法保民安”等内容,切实解决群众“急难愁盼”的事,提高“我为群众办实事”的实效性,推动党史学习教育走心走实走深。

据统计,截至目前,天等县市场监督管理局“我为群众办实事”实践活动共完成学校检查112家次、食品原材料快检576批次、计量器具检测93台(件)、新设立企业148户、处理完结18件投诉案件,为群众挽回损失8000余元。

文件下载:

关联文件: