广西崇左市市场监督管理局网站
当前位置:首页 > 政务动态

崇左市市场监管局举办崇左市市场监管系统建设新时代机关学习型党组织“党史学习教育”主题演讲比赛

2021-11-10 18:45     来源:崇左市市场监督管理局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印


学习是文明传承之途、人生成长之梯、政党巩固之基、国家兴盛之要。为全面创建新时代机关学习型党组织,永葆党的先进性,推动全市市场监管系统干部能力全面提升,11月9日,崇左市市场监督管理局举办了崇左市市场监管系统建设新时代机关学习型党组织“党史学习教育”主题演讲比赛。各县(市、区)市场监管局、市市场监管局4个党支部共11名代表参加比赛,崇左市市场监管局党组成员、副局长韦振军列席并致辞。


(崇左市市场监管局党组成员、副局长韦振军致辞)


韦振军希望,全市市场监管系统党员干部要以此次演讲比赛活动为契机,不负青春韶华乘风破浪往前闯,以赛促学,赛出忠诚;要勇于释放自我披荆斩棘不服输,以赛促练,赛出能力;要认真应对挑战上下求索不言弃,以赛促长,赛出友谊;要不忘初心感党恩,旗帜鲜明跟党走,立足岗位作奉献,积极投身新时代市场监管工作之中,用党的奋斗历程和伟大成就鼓舞斗志、明确方向,用党的光荣传统和优良作风坚定信念、凝聚力量,用党的实践创造和历史经验启迪智慧、砥砺品格。


(比赛现场)

(比赛现场)


当天的活动在颂歌献给党——集体歌唱《没有共产党就没有新中国》中拉开序幕,演讲内容主要围绕党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史展开,通过讲述党史事件、党史故事、革命人物的英雄事迹等,联系市场监管工作实际,教育引导广大党员干部厚植爱党、爱国、爱社会主义的情感。


(参赛选手凌玲、齐娜、吴如燕、聂娇峰、曾怡演讲现场)


比赛现场气氛热烈,选手们飒爽的英姿,充分展现了市场监管人的风采,让现场观众眼前一亮。经过激烈的角逐,市市场监管局服务与安全监管支部吴如燕演讲的《感悟百年辉煌 坚定初心信念》荣获一等奖,她慷慨激昂的演讲和声情并茂的表演,牵动着在场每一位观众的心,让现场的气氛充分“燃”起来。宁明县市场监管局凌玲、扶绥县市场监管局齐娜荣获二等奖,她们优雅挺拔的身姿、铿锵有力的言语,展现了市场监管人的精神面貌,树立了担当作为的市监卫士形象。其余参赛选手也同样表现出色,市市场监管局执法与质量发展支部的聂娇峰,就用自己的亲身经历,诉说了军嫂的艰辛和军人的付出,感动了在场的每一位观众。


(参赛选手罗国锋、韦金萍、梁艳萍、黄丽敏、谢晓莹、周力欢演讲现场)


比赛结束后,市市场监管局局领导为参赛选手颁奖,鼓励她们奋勇争先、再创佳绩。


(颁奖现场)


文件下载:

关联文件: