崇左市市场监督管理局传达学习崇左市第五次党代会精神 - 政务动态 - 广西崇左市市场监督管理局网站
广西崇左市市场监督管理局网站
当前位置:首页 > 政务动态

崇左市市场监督管理局传达学习崇左市第五次党代会精神

2021-09-18 20:57     来源:崇左市市场监督管理局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

9月16日,崇左市市场监督管理局召开党组(扩大)会,深入学习贯彻崇左市第五次党代会精神。

会议指出,9月6日至8日,崇左市召开第5次党代会,系统总结了过去5年工作,明确了今后5年奋斗目标。学习宣传贯彻落实崇左市第五次党代会精神,是当前和今后一段时期内的重要政治任务,全市市场监管系统要认真学习领会会议精神,发挥“边”的优势,做足“边”的文章,找准切入点,为崇左经济社会高质量发展贡献市场监管智慧和力量。


会议要求,要全面学习贯彻崇左市第五次党代会精神,一要以市场监管工作的新形势、新任务、新要求相结合,不断提升市场监管治理体系和治理能力的现代化。要对标对表京津冀、长三角、珠三角等先进地区,抓改革、优服务、强监管;要通过改革来给市场主体松绑减压,不断激发市场主体的活力,打造一流的营商环境;要抓好党建与业务深度融合,发挥市场监管职能作用,助推全市经济高质量的发展。二要与党史学习教育相结合,不断提升干部队伍的能力和素质。要学深悟透习近平总书记系列重要讲话精神以及视察广西时的重要讲话和重要指示精神;要扎实开展为市场主体服务实践活动,努力建设新时代机关学习型党组织,充分认识新时代机关学习型党组织的重要意义,准确把握目标要求,狠抓重点突破重点,为改革优化“两大环境”,加快推进“五个振兴”贡献力量;要突出示范作用,带动广大党员干部以身作则,注重督导,加强分类指导,同时采取清单化、制度化措施推进各项工作;要借助红色传奇,举办读书分享会,展现市场监管新形象。三要以年初确定的目标任务相结合,不断取得工作新成效。今年是“十四五”开局之年,全市市场监管系统要按照年初确定的66项重点工作,集思广益,查漏补缺,提高工作效率,目标不变,任务不减,确保“十四五”开好局起好步。



会议还布置了民族团结、安全生产、疫情防控等工作。局党组成员、处级干部及各科室(单位)负责人参加了会议。

文件下载:

关联文件: