崇左市开展2021年“质量月”暨特种设备安全应急救援演练活动 - 政务动态 - 广西崇左市市场监督管理局网站
广西崇左市市场监督管理局网站
当前位置:首页 > 政务动态

崇左市开展2021年“质量月”暨特种设备安全应急救援演练活动

2021-09-18 17:10     来源:崇左市市场监督管理局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印
   

为深入实施质量提升行动,大力推进质量强市建设,按照《市场监管总局等20个部门关于开展2021年全国“质量月”活动的通知》要求9月17日上午,崇左市市场监管局联合市应急管理局、市农业农村局等质量强市成员单位在扶绥县木业家居产业集聚区开展2021年崇左市“质量月”暨特种设备安全应急救援演练活动。

  

  

活动采取宣传与演练相结合的形式。在宣传活动现场,各部门紧紧围绕“深入实施质量提升行动,大力推进质量强国建设”的主题,通过摆设展板、发放宣传资料、现场咨询等方式,向广大群众宣传了《产品质量法》《安全生产法》及危险化学品基本知识、燃气热水器消费提示等质量安全知识,引导全社会牢固树立质量安全意识,深入推进质量强市建设,不断提升质量安全总体水平。活动共发放相关资料2000余份,接受群众咨询70余人次。

  

  

在应急救援演练现场,扶绥县新奥能源发展有限公司模拟锅炉供热母管蒸汽泄漏事故开展特种设备安全应急救援演练。演练邀请了广西特种设备检验研究院专家现场指导及点评,扶绥县木业家居产业集聚区50余家特种设备使用单位观摩了演练。

通过演练,进一步提升参演单位特种设备安全事故应急处置能力的同时,引导相关特种设备使用单位进一步完善本单位应急救援预案并组织开展应急救援演练,以全面提升扶绥县木业家居产业集聚区快速处置特种设备安全突发事故的能力

  

  

崇左市质量强市领导小组成员单位、扶绥县质量强县领导小组成员单位,广西特种设备检验研究院,扶绥县工业产品生产许可证获证企业,扶绥县木业家居产业集聚区人造板及相关特种设备使用单位共70余人参加此次活动。

  


  

文件下载:

关联文件: