崇左市召开知识产权质押融资政银企对接暨培训会 - 政务动态 - 广西崇左市市场监督管理局网站
广西崇左市市场监督管理局网站
当前位置:首页 > 政务动态

崇左市召开知识产权质押融资政银企对接暨培训会

2021-09-13 18:40     来源:崇左市市场监督管理局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

  

  

为促进企业高质量发展,为企业搭建金融服务平台,解决企业融资难和融资贵的问题,鼓励和引导更多企业、金融机构、担保公司参与知识产权质押融资工作。9月13日上午,崇左市市场监管局会同中国银行保险监督管理委员会崇左监管分局组织有关部门召开了崇左市知识产权质押融资政银企对接暨培训会。市市场监管局、市财政局(金融办)、崇左监保监分局、各县(市、区)市场监管局、崇左市小微企业融资担保有限公司、崇左市辖区银行业金融机构以及知识产权重点企业代表约80余人参加了此次会议。

会上,中国银行崇左支行和中国工商银行崇左支行代表分别就知识产权质押融资银行信贷政策进行了介绍。针对拟出台的《崇左市知识产权质押融资风险补偿管理办法(试行) (征求意见稿)》征求了意见建议。有关企业就企业知识产权情况和信贷需求进行了交流发言。

  

    崇左银保监分局李有才副局长就知识产权质押融资的重要意义、建立完善的知识产权质押融资服务体系、全面推动知识产权质押融资突破等方面提出了工作要求;市市场监管局副局长韦德璋同志对会议进行了小结,通报了全市知识产权基本情况及知识产权转化运用存在的困难和问题,对下一步知识产权质押融资工作提出了针对性的意见和建议。

  

会议还邀请了区内有关专家进行授课。专家从知识产权质押融资政策、基本条件、动作模式以及成功案例几个方面来展开讲解,给大家上了一堂生动的知识产权质押融资知识课。

  

机构改革以来,我市不断强化工作措施,大力推进知识产权质押融资工作,加大对企业的知识产权服务力度,助力企业高质量发展。此次政银企对接暨培训会以优化营商环境创新突破为出发点,以推进知识产权质押融资“入园惠企”活动为抓手,以密切政银企关系、加强政银企合作、实现政银企共赢为核心,通过拓宽银企对接渠道,加强企业和金融机构之间的合作,促进银企互利合作共同发展,有效缓解我市中小微企业融资难问题,进一步推进我市的知识产权质押融资工作实现健康持续发展和新的突破。

文件下载:

关联文件: