龙州县实现香港优质“正”印认证“零的突破” - 政务动态 - 广西崇左市市场监督管理局网站
广西崇左市市场监督管理局网站
当前位置:首页 > 政务动态

龙州县实现香港优质“正”印认证“零的突破”

2021-09-03 18:40     来源:崇左市市场监督管理局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

                                             

香港优质‘正’印认证已成为我们君宝颜的名片,吸引不少买家洽谈合作,下单订购。猫千岁银耳鲜露品质优良,随着冷链技术的不断进步,加上我们的线上推广,有信心把产品推向更为广阔的市场。”826日,在面对前来走访调研的崇左市、龙州县市场监管部门调研组一行,广西君宝颜食品有限公司负责人黄长云显得信心满满

据悉,广西君宝颜食品有限公司成立于20187月,企业拥有研发中心1个,科研人员12,具备自动化生产程序靠前的食用菌全产业链一家非公有制农业产业化自治区重点龙头企业目前,企业银耳全产业链项目已累计投资35283.4万元,成功发展子公司2家。

    公司以银耳深加工为主营业务,银耳种植基地主要分布在龙州县,工厂化有机银耳种植规模日产能达20000,在国内同行中技术水平、经营规模均处于领先地位。公司2020总产值达21600万元;2021上半年总产值7000万元,下半年将开足马力,计划三个车间同时生产。调研组在企业参观时,现代化标准的设备让人为之一振。  

市市场监管局副局长何子才介绍香港优质“正”印认证是香港标准及检定中心推出的产品品质标志,是国际公认的质量认证之一,也是香港市场上最受欢迎的产品认证标志之一,已成为消费者对产品质量与安全的信心指标。获得香港优质“正”印认证,对突破相关国家和地区的技术贸易壁垒,促进拓展国际市场便利化

20209月,广西君宝颜食品有限公司生产的猫千岁银耳鲜露获得香港标准及检定中心颁发的香港优质“正”印认证证书。自此,由崇左市市场监管局推动的香港优质“正”印认证工作,在龙州县区域实现“零的突破”,为龙州优质特色产品销往香港乃至国际市场开辟新通道。

  

  

崇左市市场监管局何子才副局长到广西君宝颜食品有限公司调研

  

随后,调研组一行前往位于水口镇的龙州县大德亚内食品有限公司调研。该公司成立于201612月,座落于龙州县边境经济合作区边贸扶贫产业园内,总面积25000平方米,总投资约4000万元。公司每年可消化本地种植农产品澳洲坚果生果4000吨,有力推动龙州县实现产业扶贫和种植产业结构调整。在龙州县委、县人民政府的大力扶持下,企业生产、销售、推广等环节正逐步迈入正轨。

  市市场监管局计量和认证认可负责人介绍,为全面对接粤港澳大湾区,广西以“东融”战略为重点,打造“广西特产行销海外优质正印”亮点项目,推出系列“桂”字号出口品牌,改变了许多广西特色优质产品“养在深闺人未识”的窘境。

近年来,崇左市、龙州县市场监管局始终贯彻标准引领、绿色优质、品牌升级的发展理念,深入走访动员辖区生产企业,积极鼓励当地企业申报香港优质“正”印认证,着力打造特色产品品牌,提升产品品质,拓展销售渠道,助推更多特色产品走进香港、走向国际。


文件下载:

关联文件: