崇左市召开2021年全市打击侵权假冒工作暨 “双随机、一公开”监管工作视频会议 - 政务动态 - 广西崇左市市场监督管理局网站
广西崇左市市场监督管理局网站
当前位置:首页 > 政务动态

崇左市召开2021年全市打击侵权假冒工作暨 “双随机、一公开”监管工作视频会议

2021-09-02 23:35     来源:崇左市市场监督管理局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印
  

92日,崇左市召开2021年全市打击侵权假冒工作暨“双随机、一公开”监管工作视频会议副市长黄覃梅出席主会场会议并讲话市政府副秘书长林烨主持会议。

  


(会议现场)

  


(会议现场)

  

会上,市市场监管局党组书记、局长市打击侵权假冒工作领导小组副组长、市“双随机、一公开”监管市际联席会议副召集人黄信佩通报全市打击侵权假冒和“双随机、一公开”工作情况。

  


副市长黄覃梅出席主会场会议并讲话

  

黄信佩指出,2020年以来,在市委、市政府的坚强领导下,各县(市、区)和各成员单位认真履行打击侵权假冒及“双随机、一公开”监管工作职责,开拓进取,担当作为,两项工作成效明显。在打击侵权假冒方面,先后组织开展了“剑网”“秋风”“清朗”“净网”“铁拳”“龙腾”“春雷”等系列专项行动,查处各类侵权假冒案件504件。在“双随机、一公开”监管方面,我市率先在全区开展信用风险分类监管试点,监管领域覆盖率和监管事项覆盖率都达到100 %得到了国家市场监管总局、自治区市场监管局领导,市委、市政府主要领导批示肯定,获得了自治区督查激励。今年5月,自治区李彬副主席到我市调研事中事后监管工作,对我市“双随机、一公开”监管工作给予了充分肯定。

  


(市政府副秘书长林烨主持会议)

  

黄信佩还对下一步的“双打”和“双随机、一公开”监管工作进行了部署。

黄覃梅在讲话中强调,各级各相关部门要提高政治站位,增强打击侵权假冒工作和“双随机、一公开”监管的思想自觉和行动自觉要坚持问题导向,确保我市打击侵权假冒工作和“双随机、一公开”监管全年目标任务圆满完成;要加强共治共管,全力做好打击侵权假冒工作和“双随机、一公开”监管工作。

黄覃梅要求,各级各相关部门要站在“以人民为中心”和服务全市改革发展大局的高度,突出重点,抓住关键,严厉打击侵权假冒违法行为,大力推进“双随机、一公开”监管工作,全力维护公平竞争市场秩序,营造良好的营商环境;要牢固树立“生命至上、安全第一”的思想认识,切实把安全发展理念落实到打击侵权假冒工作的全领域、全阶段、全过程,牢牢守住质量安全的底线,守护好人民群众的生命安全和身体健康;要加强事中事后监管,建立以“双随机、一公开”监管为基本手段,以重点监管为补充,以信用监管为基础的新型长效基本监管机制,促进经济健康持续发展进一步增强大局意识、责任意识,全面对标国务院及自治区工作部署要求,以问题为导向,强化责任落实,敢于担当、主动作为、真抓实干推动各项工作任务落到实处、见到实效。


市市场监管局党组书记、局长市打击侵权假冒工作领导小组副组长、市“双随机、一公开”监管市际联席会议副召集人黄信佩通报全市打击侵权假冒和“双随机、一公开”工作情况


黄覃梅强调,做好打击侵权假冒工作和“双随机、一公开”监管工作,既是市场公平竞争、公正监管、优化营商环境的助推器,也是全面推进我市“放管服”改革的关键之举。各级各部门要严格按照中央、自治区和市委、市政府的工作部署,进一步振奋精神、迎难而上、开拓创新、攻坚克难、真抓实干,齐心协力推动打击侵权假冒工作和“双随机、一公开”工作再上一个新台阶,为全面建设面向东盟开放合作的现代化南疆国门城市作出新的贡献。

市公安局国家税务总局崇左市税务局在主会场分别做交流发言)

会上,扶绥县、市公安局作打击侵权假冒工作交流发言;龙州县、国家税务总局崇左市税务局作“双随机、一公开”监管工作情况汇报。

市打击侵权假冒工作领导小组各成员单位、市“双随机、一公开”联席会议制度各成员单位分管领导及业务工作联络员市市场监管局分管领导及各相关业务科室负责人参加了崇左市主会场会议,会议还邀请了市委改革办负责同志参加。各县(市、区)设置分会场参加了会议。  

文件下载:

关联文件: