崇左市召开全市食品安全委员会办公室工作会议、食品安全形势会商暨风险会商联席会议 - 政务动态 - 广西崇左市市场监督管理局网站
广西崇左市市场监督管理局网站
当前位置:首页 > 政务动态

崇左市召开全市食品安全委员会办公室工作会议、食品安全形势会商暨风险会商联席会议

2021-09-02 23:25     来源:崇左市市场监督管理局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

91日,崇左市食品安全办组织召开了 2021 全市食品安全委员会办公室工作会议、食品安全形势会商暨风险会商联席会议。

  

会议指出,2021年以来,崇左市食品安全办各成员单位高度重视食品安全工作,统筹抓好疫情防控常态下的食品安全工作,全市食品安全态势稳中向好,得到自治区食安委的充分肯定。

  

会议综合评议2020年度全市各县(市、区)、食安委各有关成员单位食品安全工作评议考核结果,研究部署2021年度食品安全评议考核工作。并要求全市各部门要认真贯彻落实自治区和崇左市领导批示指示精神,针对考核发现的问题,制定整改方案,明确整改措施、完成时限、责任单位和责任人,确保整改到位。同时要扎实贯彻落实全市食品安全重点工作部署,认真检查任务完成情况,确保“时间过半、任务过半”。市食品安全办将对重点任务进行定期调度,跟踪督办,适时予以通报。

  

会议听取了市食品安全办各成员单位对今年以来食品安全风险隐患排查情况的汇报,分析研判了全市食品安全风险隐患点,提出了有效的防控对策和措施。

  

会议强调,市食品安全办各成员单位要继续认真贯彻落实自治区和崇左市领导批示指示精神,狠抓工作落实,严防食品安全风险和食品安全事故发生,切实保障人民群众“舌尖上的安全”。一是要各司其职,密切配合,健全协调联动机制,齐抓共管,提升会商能力,用好会商成果。二是要加强食品安全风险防控力度和能力,强化各重点区域、重点环节、高风险食品安全风险防控,扎实做好食品安全隐患排查工作,积极采取有效措施,解决当前存在的食品安全风险隐患。三是要继续落实好“四个最严”要求,切实把保障食品安全放在更加突出的位置来抓,加大监管力度,及时消除食品安全风险隐患,确保全市不发生系统性、区域性食品安全事故。

文件下载:

关联文件: