广西崇左市市场监督管理局网站
当前位置:首页 > 信息公开

广西电子税务局制造业中小微企业缓缴税费操作指引

2021-11-05 17:05     来源:崇左税务公众号
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

根据《国家税务总局 财政部关于制造业中小微企业延缓缴纳2021年第四季度部分税费有关事项的公告》,制造业中小微企业可以延缓缴纳所属期为2021年10月、11月、12月(按月缴纳)或者2021年第四季度(按季缴纳)的部分税费,广西电子税务局已经升级完成相关功能,符合条件的纳税人使用电子税务局申报时即可直接办理,具体流程如下:


制造业中型企业缓缴税费操作流程


1功能入口

功能入口

1登陆电子税务

点击【我要办税】-【税费申报及缴纳】模块

2 选择需要申报的税费种模块进入申报表界面


2 业务办理

按照正常申报流程进行填表保存后,点击申报。弹出弹窗提示:“请您确认是否符合制造业中型企业缓缴条件,享受企业所得税、个人所得税、增值税、消费税及附征的城市维护建设税、教育费附加、地方教育附加各项税费金额的50%延缓3个月缴纳政策?”


点击【享受延缓缴纳政策】,则提示:申报成功!并且可在【我要办税】-【税费缴纳】-【税费缴纳】中查询到两笔金额相同的税款,其中一条纳税期限已延缓三个月。即可选择缴款期限为当月的税款进行缴纳。



点击【不需要,理由:经营需要】、【不需要,理由:相关部门办理证照需要】时,提示申报成功后,点击确定即可进入税费缴纳模块进行缴款。


点击【不享受,理由:其他(请填写理由)】时,需在右侧空白框格中填写理由,且内容至少四个以上中文字符。提示申报成功后,点击确定即可进入税费缴纳模块进行缴款。




制造业小微企业缓缴税费操作流程  


1功能入口

1 登陆电子税务

点击【我要办税】-【税费申报及缴纳】模块

2 选择需要申报的税费种模块进入申报表界面


2业务办理

1.照正常申报流程进行填表保存后,点击申报。弹出弹窗提示:“请您确认是否符合制造业小微企业缓缴条件,享受企业所得税、个人所得税、增值税、消费税及附征的城市维护建设税、教育费附加、地方教育附加延缓3个月缴纳政策?”



2.点击【享受延缓缴纳政策】,则提示:申报成功!并且可在【我要办税】-【税费缴纳】-【税费缴纳】中查询到纳税期限已延缓三个月。


3.点击【不享受,理由:经营需要】、【不需要,理由:相关部门办理证照需要】时,提示申报成功后,点击确定即可进入税费缴纳模块进行缴款。


4.点击【不享受,理由:其他(请填写理由)】时,需在右侧空白框格中填写理由,且内容至少四个以上中文字符。提示申报成功后,点击确定即可进入税费缴纳模块进行缴款。




文件下载:

关联文件: