广西崇左市市场监督管理局网站
当前位置:首页 > 公告公示

崇左市市场监督管理局食品安全监督抽检信息公告(2021年第14期)

2021-11-25 11:35     来源:崇左市市场监督管理局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

近期,崇左市市场监督管理局组织抽检餐饮食品159批次样品,抽样检验项目合格样品157批次,不合格样品2批次根据食品安全国家标准,个别项目不合格,其产品即判定为不合格产品。具体情况公告如下:

   一、抽检总体情况

   所有抽检样品遵循随机抽样原则抽检餐饮食品159批次,不合格样品2批次。

二、不合格产品情况

1.天等县华记餐饮店(天等县天等镇天福路城北商贸城5栋5125号)销售的“油条”样品(商标:/,加工日期:2021/9/9,规格型号:/),铝的残留量(干样品,以Al计)检出值为756mg/kg,标准规定检出值≤100mg/kg。样品检验机构为南宁海关技术中心。           

2.天等县天宏宾馆(天等县天等镇天宝北路01号)销售的“油条”样品(商标:/,加工日期:2021/9/9,规格型号:/),铝的残留量(干样品,以Al计)检出值为643mg/kg,标准规定检出值≤100mg/kg。样品检验机构为南宁海关技术中心。

   三、对抽检不合格食品查处情况

   对上述抽检中发现的不合格食品,天等县市场监管局已经依法进行处置。

特此告。

附件:1.本次检验项目

2.餐饮食品监督抽检合格产品信息

3.餐饮食品监督抽检合格产品信息

4.部分检验项目的说明

                                 崇左市市场监督管理局

                               20211125

关联文件: