2021年全市市场监管年中工作暨党风廉政工作会议召开 - 滚动大图 - 广西崇左市市场监督管理局网站
广西崇左市市场监督管理局网站
当前位置:首页 > 滚动大图

2021年全市市场监管年中工作暨党风廉政工作会议召开

2021-08-26 08:30     来源:崇左市市场监督管理局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

  

825日,2021年全市市场监管年中工作暨党风廉政工作会议在市市场监管局二楼会议室召开。会议深入学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神、视察广西时的重要讲话和重要指示精神,传达学习全区市场监管工作视频会议和全市年中工作会议精神,交流、总结全市市场监管上半年工作,安排部署下半年重点任务。市市场监管局党组书记、局长黄信佩出席会议并讲话。

     

  

(会议现场)

  

  

(会议现场)

  

会上,市市场监管局党组书记、局长黄信佩代表市局党组对2021年上半年工作进行了全面总结。

  

  

(市市场监管局党组书记、局长黄信佩讲话)

  

黄信佩指出,上半年,全市市场监管系统坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实党的十九大精神以及习近平总书记视察广西时的重要讲话和重要指示精神,认真落实 “起步就要提速、开局就要争先”的要求,凝心聚力,制定66项重点工作系统推进,上半年工作成效明显,市本级、大新县、凭祥市获自治区督查激励;食品安全评议获A级,排名全区前列;市局机关党委获崇左市先进基层党组织称号;增设爱店口岸为允许进口药材边境口岸通过国家现场评审;创新打造边境食品安全长廊,打造8个餐饮质量安全放心街区,30多家旅游景区放心酒店(饭店)、农家乐;扶绥姑辽茶获中欧互认,享有走出国门“身份证”;知识产权质押融资实现零的突破,为企业融资850万元;引导“小个专”党组织感党恩跟党走,为民营经济发展注入“红色能量”,带动民营经济做大做强。截至630日,全市私营企业21653家,同比增长12.93%

  

  

(市市场监管局党组成员、副局长韦振军主持会议)

  

黄信佩强调,下半年,全市各级市场监管部门要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,贯彻落实中央和自治区、崇左市和自治区市场监管局统筹抓好常态化疫情防控和经济社会发展系列决策部署,要紧紧围绕崇左市全面建设面向东盟开放合作的现代化南疆国门城市“一个总目标”和“十四五”时期“两个高于”工作目标,对照年初工作安排,聚焦年度66项重点工作任务,驰而不息,久久为功,确保“十四五”迈好第一步、开创新局面。一是加强队伍建设,不断促进党建与业务深度融合二是深化商事制度改革,不断激发市场活力三是强化“四个最严”,不断筑牢安全监管底线四是强化质量提升,不断助推经济高质量发展五是强化协同高效,不断完善新型监管机制六是强化综合监管,不断维护公平竞争的市场环境七是强化基层规范化建设,不断提升基层监管能力。

  

  

(市市场监管局党组成员、副局长卢富民布置疫情防控工作)

  

黄信佩强调,要加强统筹,狠抓落实,为圆满完成全年工作任务提供坚实保障。一要在统筹安全监管上抓落实二要在统筹特色工作上抓落实三要在统筹系统工作上抓落实四要在统筹标杆示范工作上抓落实五要在统筹党建引领上抓落实。

  

  

(市市场监管局党组成员、市纪委监委驻市市场监管局纪检组长郑武布置党风廉政工作)

  

黄信佩要求,下半年,各级市场监管部门要继续将党建工作与业务工作深度融合,紧盯全年目标任务,强化担当落实,持续发力,奋发作为,推动市场监管高质量发展,为全面建设面向东盟开放合作的现代化南疆国门城市作出新的贡献。 


会上,市市场监管局党组成员、副局长卢富民布置疫情防控工作;市市场监管局党组成员、市纪委监委驻市市场监管局纪检组长郑武布置党风廉政工作;各县(市、区)市场监管局局长分别汇报了2021年上半年工作情况。

  

  

(扶绥县市场监管局发言) (大新县市场监管局发言)

    

(天等县市场监管局发言) (宁明县市场监管局发言)

  

  

(龙州县市场监管局发言) (凭祥市市场监管局发言)

   

  

(江州区市场监管局代表发言)

  

市市场监管局在家的处级干部,市市场监管局各科室、单位主要负责人,各县(市、区)市场监管局局长、办公室主任参加了会议,会议邀请了市纪委监委驻市市场监管局纪检组全体人员参加。


文件下载:

关联文件: